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Coffee made simple.

Agni Roastery - die persönliche, innovative und moderne Rösterei, öffnet ihre Türen

Erfahre mehr zu folgenden Themen:

Wer steckt eigentlich hinter Agni Roastery?

Zwei junge Gründer mit ganz verschiedenen Hintergründen,
aber einer gemeinsamen Idee, die sie verfolgt

Die Gründer im Portrait

Fabian Proll

Lieblingskaffee: Filterkaffee Classic

"Der Ex-Unternehmensberater mit Berliner Charme und dem Händchen für die Bohnen"

Fabian ist in Berlin geboren und hat bereits an den unterschiedlichsten Orten dieser Welt gelebt, studiert und gearbeitet.

Auf all seinen Wegen begleitete ihn dieses gebrühte Getränk aus wohlriechenden Bohnen. Spätestens als er in Indien die ersten Kaffeefarmen seines Lebens besuchte, verstand er, wie faszinierend der Prozess von einer tropischen Pflanze zur gebrühten Tasse ist. Ab diesem Zeitpunkt war aus einem reinen Kaffeetrinker ein leidenschaftlicher Kaffeegenießer geworden.

Nachdem er tiefe Einblicke in die Arbeit eines deutschlandweit erfolgreichen Kaffeehändlers bekam und er sah, wie kleine Tricks und geschicktes Marketing dafür sorgen, dass Kunden für schlechten Kaffee viel bezahlen, war für ihn eine Sache klar:

“Das muss doch besser gehen. Diese Bohnen und Kunden haben mehr verdient.”

Fabian testete ausgiebig verschiedene Kaffees, Cafés und Röstereien, unterhielt sich mit unzähligen Kaffeetrinkern in der ganzen Welt und kam zu einem klaren Ergebnis:

“Kaffee ist unnötig kompliziert. Viele tägliche Kaffeetrinker haben das Gefühl gar nicht zu wissen, was ihnen schmeckt, obwohl sie klare Präferenzen haben. Kaffee muss leichter zugänglich sein und wieder fokussiert auf den Wunsch des Kunden sein!”

Mit einem Studium der BWL in Rotterdam in der Hand und einiges an Berufserfahrung in der Unternehmensberatung der Deutschen Telekom im Gepäck, entschloss er sich, sicheres Gehalt und eine potentielle Managementkarriere an den Nagel zu hängen um seine Leidenschaft zum Beruf zu machen:

“Agni zu gründen ist für mich eine echte Herzensaufgabe. Jeden Tag habe ich die Chance mit interessierten Kunden über meine Leidenschaft zu sprechen und sie für den besten Kaffee ihres Lebens zu begeistern – was gibt es besseres?”

Direkt Fabians Lieblingskaffee probieren:

Nikos Adams

Lieblingskaffee: Espresso Classic

"Der sportverrückte Kaffeeenthusiast, mit der Arbeitsmentalität einer Bergziege"

Nikos, gebürtig aus der Eifel, entdeckte seine Leidenschaft für Kaffee schon in jungen Jahren, als er die subtilen Unterschiede zwischen verschiedenen Kaffeesorten und -röstungen zu schätzen lernte.

Fasziniert von der Komplexität und den vielfältigen Aromen, vertiefte er sein Wissen und wurde zu einem wahren Kaffeekenner. Sein Engagement und seine Überzeugung fanden ein Zuhause bei der Agni Kaffeerösterei, deren Werte der Qualität und Nachhaltigkeit mit seinen eigenen Werten resoniert.

“Kaffee kann so viel mehr als bitter und stark sauer schmecken. Manchmal erschreckt man sich beim ersten Schluck eines Kaffees in einem schönen Café. Das passiert mit Agni Roastery jedenfalls nicht mehr – garantiert.”

Als aktiver Sportler schätzt Nikos besonders, wie Kaffee ihm als natürlicher Booster dient, seine Leistungsfähigkeit steigert und ihn durch anspruchsvolle Trainingseinheiten unterstützt. Bei Agni bringt er seine Leidenschaft und sein Engagement ein, um Kaffee von außergewöhnlicher Qualität zu fördern und anderen die einzigartigen Genussmomente zu bieten, die Kaffee bieten kann.

“Es gibt kaum etwas besseres als einen kräftigen Espresso direkt vor dem Training. Schmeckt, motiviert, gibt Kraft.”

Direkt Nikos Lieblingskaffee probieren:

Was uns Agni Roastery bedeutet?

Unsere Geschichte

Der Ursprung der Rösterei liegt eigentlich in Berlin. Aus Liebe zur Eifel und ihrer Landschaft verschlug es die Rösterei aber schon nach kurzer Zeit in ein kleines, aber feines Eifeldorf: Gipperath.

Die Ruhe und Abgeschiedenheit sorgt für einen klaren Fokus aufs Produkt, aber auch die Vorfreude den Kaffee an euch, die fleißigen Kaffeetrinker und -enthusiasten zu bringen.

Und das nicht nur in der Eifel und Moselregion, sondern deutschlandweit. Haltet also immer Ausschau nach unseren Ankündigungen und abonniert unseren Newsletter

Unser Ansatz

Wir suchen das perfekte Gleichgewicht aus Rösttradition und innovativen, wissenschaftlichen Ansätzen (ja, es gibt tatsächlich wissenschaftliche Studien zum Thema Kaffeerösten). Daraus entstand eine äußerst effiziente und flexible Rösterei.

Auch steht der Kunde bei uns klar im Fokus. Unser innigstes Ziel ist, dass uns und euch der Kaffee schmeckt und Freude bereitet. Daher wollen wir niemals aufhören mit euch über die fast schönste Nebensache der Welt zu reden: unseren Kaffee!

Die nachhaltigste Rösterei?

Nachhaltigkeit und die Konventionen in Frage stellen ist Kern unseres Konzepts. Es zieht sich durch alle Aspekte der Rösterei. Um nur zwei Beispiele zu nennen:

Elektrische Röstmaschinen: Unsere Röstmaschinen sind elektrisch betrieben und höchst effizient. Der neueste Stand der Technik und wir rösten ohne Gas, im Gegensatz zu den meisten Röstereien.

Verpackungen aus einem Werkstoff: Ja, die Verpackungen sind aus Plastik. Auch die Etiketten. Nach aktuellen Erkenntnissen ist das die beste Art, wie höchste Recyclingquoten erzielt werden können und es spart durch geringes Gewicht Emissionen beim Transport.

Agni bedeutet für uns: Frech genug, um die Konventionen zu brechen, aber immer mit Respekt vor dem guten alten Kaffeehandwerk.

Das Ziel: Bester Kaffee für alle!

Na, überzeugt? Probiere doch direkt mal einen unserer Spitzenkaffees!

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